mardi 1 novembre 2011

Cake à la banane et au chocolat


Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat 
 Ingrédients
* 3 œufs
* 150 g de sucre
* 160 g de farine
* 1/3 de sachet de levure
* 170 g de beurre 1/2 sel
* 2 bananes
* 100 g de chocolat pâtissier
 Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez-les de sucre.
Faites-les revenir 5 mn.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps faire fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Ajoutez les bananes caramélisées à la base, mélangez délicatement.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le au mélange.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites cuire pendant 40 mn.

N'hésitez pas à rajoutez plus de chocolat si vous le souhaitez plus chocolaté.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...