Hot-dog de courgette diététique
Ingrédients pour 1 personne :
1 courgette (200 g)
125 grammes de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
50 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 kcal)
20 g d'emmental râpé (à 1400 et 1600 kcal)
1 cuiller à soupe de ketchup ou 1 cuiller à soupe de moutarde
Sel, poivre, muscade râpée
Recette :
Laver la courgette, couper les extrémités puis la faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, couper le jambon en fines lamelles.
125 grammes de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
50 g de fromage blanc nature 0% de MG (20% de MG à 1600 kcal)
20 g d'emmental râpé (à 1400 et 1600 kcal)
1 cuiller à soupe de ketchup ou 1 cuiller à soupe de moutarde
Sel, poivre, muscade râpée
Recette :
Laver la courgette, couper les extrémités puis la faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, couper le jambon en fines lamelles.
Mélanger le
fromage blanc, le ketchup ou la moutarde dans un bol.
Assaisonner à
votre goût.
Préchauffer le grill du four à 180°C.
Couper la courgette en deux, enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, tartiner chaque moitié de mélange au fromage blanc, ajouter les lamelles de jambon puis l'emmental râpé.
Assembler les deux moitiés pour former le hot-dog, disposer dans un plat adapté au four et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le fromage gratine.
Servir bien chaud et déguster aussitôt...
Préchauffer le grill du four à 180°C.
Couper la courgette en deux, enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, tartiner chaque moitié de mélange au fromage blanc, ajouter les lamelles de jambon puis l'emmental râpé.
Assembler les deux moitiés pour former le hot-dog, disposer dans un plat adapté au four et laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le fromage gratine.
Servir bien chaud et déguster aussitôt...
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