Cake au chocolat noir fondant
Recette:
2 œufs,
2 œufs,
1 yaourt,
150 g de farine,
170 g de sucre semoule,
1/3 de sachet de levure chimique,
10 cl d'huile de tournesol,
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
Préparation:
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C soit T6.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser aussitôt dans la préparation.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner pour 35 min.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Laisser tiédir, démouler délicatement puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.
Variante avec de la noix de coco:
Rajouter 100g de poudre de noix de coco au mélange avant d'enfourner.
Variante avec de la noix de coco:
Rajouter 100g de poudre de noix de coco au mélange avant d'enfourner.
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