mardi 16 août 2011

Cupcake tout chocolat


Cupcake tout chocolat

Cupcake tout choco 5/5 
la recette:
biscuit: 
75g de chocolat noir,
80g de beurre très mou,
70g de sucre en poudre,
 1/2 sachet de levure chimique,
2 œufs,
125g de farine,
60ml de lait
Glacage 
150g de chocolat noir,
45g de beurre
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. 
Le chocolat doit être bien lisse. 
Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez les œufs, un à un, puis le chocolat fondu.
Bien fouetter le tout.
Verser en pluie la farine avec la levure, mélanger. 
Versez le lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Verser la pâte dans des moules et enfourner dans un four préchauffé à 180°c th 6 pendant 15/20 minutes. Faire refroidir sur une grille.
Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre à fondre au bain-marie. 
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. 
Décorer les biscuits à l'aide d'une poche à douille

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