mardi 16 août 2011

Cake à la tomate et au gingembre confit


Cake à la tomate et au gingembre confit

Cake à la tomate et au gingembre confit 
Recette:
2 œufs,
160g de sucre glace,
120g de beurre demi-sel,
190g de farine,
1 sachet de levure,
3 belles tomates,
1 c à s d'huile d'olive,
50 g de gingembre confit,
2 c à s de liqueur de tomate (sans liqueur de tomate,j'ai fait un mélange vodka jus de tomate).
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante.
Épluchez et épépinez-les.
Coupez en dés et poêlez avec 1 c à s d'huile jusqu'à évaporation du jus.
Laissez refroidir.
Dans un saladier,mélangez bien beurre et sucre au fouet, mettez successivement 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf.
Incorporez farine et levure.
Mélangez délicatement.
Coupez le gingembre en morceaux,mélangez aux tomates,incorporez le tout à la pâte.
Versez dans 1 moule non graissé et faites cuire au four préchauffé à 180C (th 6)pendant 45 min.
A la sortie du four,arrosez de la liqueur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...