mardi 8 novembre 2011

Tarte à la banane

Tartelettes à la banane
Ingrédients:
1 pâte sablée
6 bananes
le jus de 2 citrons
le zeste de 1 citron
1 cuillerée à café de maïzena
50g de sucre semoule
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
170g de farine
150g de sucre cassonade
75g de beurre à température ambiante
75g de noix de pécan
Recette:
Préchauffez le four à 180°C(th6)
Disposez la pâte dans le moule.
Réservez au réfrigérateur.
Pelez les bananes, coupez les en rondelles dans un bol et versez dessus le jus de citron.
Récupérez le jus contenu dans le bol et faites-le chauffer à feu doux dans une petite casserole avec la Maïzena préalablement délayée avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez la aux bananes avec le zeste de citron, le sucre semoule et la moitié de la cannelle.
Répartissez le tout sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger à la main la farine, la cassonade, le reste de la cannelle et le beurre, jusqu'à obtention de miettes. 
Ajoutez y les noix de pécan concassées.
Etalez ce mélange sur les bananes et mettez au four pendant 30 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou froide.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...