dimanche 22 janvier 2012

Courgette à la mozzarella

Courgette à la mozzarella

Courgette à la mozzarella 
Ingredients :
4 courgettes moyennes
200 g de mozzarella râpée
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette…)
2 œufs
50 g de chapelure
Sel, poivre du moulin

Recette:
Lavez les courgettes. 
Avec le couteau, coupez-les en rondelles sans retirer la peau, puis en dés avec l’alligator (ou avec un couteau).
Épluchez et hachez les gousses d’ail.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir à l’huile, à couvert et à feu moyen, les courgettes avec l’ail et le paprika pendant 15 min.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la garniture avec la mozzarella râpée, les herbes, les oeufs et la chapelure.
Salez et poivrez, goûtez, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez le hachis dans les 4 cercles. 
Tassez légèrement avec le poussoir.
(Si comme moi vous n'avez pas de cercle + poussoir, utilisez des mini cocottes ou des cassolettes)
Mettez au four pendant 15 min. 
À la sortie du four, retirez les cercles à l’aide du poussoir, puis, à l’aide de la mini-pelle transportez les hachés gourmands sur chaque assiette. 
Décorez d’herbes.
Servez en accompagnement de viande ou de poisson.


Bonne dégustation
recette tirée du site de sophie dudemaine: 
http://www.danslacuisinedesophiedudemaine.com/recette-cuisine/courgettes-a-la-mozzarella,22



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