Mon petit pot de crème au chocolat

Ingrédients:
200g de chocolat noir patissier
15cl de lait entier ou demi-écrémé
20cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre semoule
Recette:
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).
Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.
Ajoutez le lait et la crème.
Faites fondre le tout au micro ondes puissance maximum pendant 1 minute 30 au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'un fouet.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporez-y petit à petit le mélange chocolat.
Versez la préparation dans les ramequins.
Mettez au four, au bain-marie, pendant 20 minutes.
Le milieu doit être encore tremblotant.
Sortez les ramequins de l'eau, laissez refroidir à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire